感恩志友活动
当前位置:
首页>感恩志友活动
人解学系及校红会与南京工业大学学生代表学习交流
发布时间:2020-10-26 09:38:19 【 】 浏览:539

为加强我校与南工大学生学习交流,让两校学生了解与学习“志友”精神,推进感恩“志友”教育工作,南京医科大学人体解剖学系派古慕峰老师和朱彬洋老师于1024日上午带领校红十字会学生分会与南京工业大学的学生代表,参观我校医学伦理教育馆及人体标本学习中心。

在古慕峰老师的带领下,学生代表们在善志楼二楼医学伦理教育馆前致敬默哀一分钟,后入馆进行参观。古老师为同学们介绍了南京医科大学医学伦理教育馆的建设历史及人体解剖学对于医学事业的重要性。随后依次对遗体捐献的流程、厚德园网站“志友”纪念堂、“志友”的生平事迹等进行了详细的讲解。伦理馆参观结束后古老师带领南工大学生代表移步参观善志楼三楼人体标本学习中心,同学们从老师的讲解中大致地了解了包括组织胚胎、病理与人体解剖学标本制作和保存的不易,以及历史留存标本的珍贵性,明白了医学事业发展的不易以及前人无私奉献的大爱精神。

南工大同学表示:“大体老师们来自各个行业,他们大多出身平凡,都无私地让生命以另一种方式存在,正是善良而伟大的他们在默默照亮着我们前进的道路”。通过此次交流学习,同学们都受益良多,一方面认识到“志友”事业的重要意义,学习“志友”的奉献精神;另一方面开阔了眼界,增加了对医学事业的认知。





Tags:
上一篇:人解学系与校红会学生分会在重阳节探访“志友”老师
下一篇:悼念致辞手绘手写作品(二)