感恩志友活动
当前位置:
首页>感恩志友活动
第73期“感恩‘志友’活动”成功开展
发布时间:2015-11-21 21:17:10 【 】 浏览:74

活动时间:2015524

参与志愿者:江宁校区本科志愿者和春季青年马克思主义学员共76

服务“志友”:29位“志友”


活动简介

   2015524,江宁校区志愿者协会举办了第73期关爱“志友”行活动。此次活动与以往不同,为江宁校区青年志愿者协会携手春季青年马克思主义学员开展的一次校内关爱“志友”行活动。活动当天,参与活动的的76名志愿者共分为8组,分批们和“志友”一起参观了伦理馆。参观结束后,志愿者与“志友”进行了愉快的交流,期间每组志愿者还向“志友”们表演了精心准备的节目。与“志友”相处的时光虽然短暂,却是志愿者们值得珍藏的回忆。


心得摘选

   他们是晚霞,预示着新的日出,他们是落英,滋养刚出芽的新苗,正因为有他们,我买的医学事业才得以不断前进发展,他们是我们每一位医学上的无声的老师。感恩“志友”,一直在路上。

                                                                ——基础医学院14级 王欣悦


  夕阳无限好,“志友”心不老。相信在未来有更多的人参与到感恩“志友”的活动中来,感谢这些可爱的爷爷奶奶们为我们付出的一切!就像“志友”老人们影响亲人加入这个团体,我们一样可以通过自己的努力慢慢影响整个社会,让爱充满人间!

                                                              ——公共卫生学院14级 袁晨曦


  大爱无疆谱写生命颂歌,润物无声传递灵魂之光,志友以本无用之躯,做有用之事,跨越死亡,他们唱响对生命的礼赞,虽无墓碑留恋,却以丰碑永存。他们,是推进医学事业进步的伟大奉献者,我们感恩,感谢所有“志友”!

                                                                 ——基础医学院14级 胡默然


活动总结

   感恩“志友”,旨在用更直接的方式宣传“志友”、传承博爱奉献的精神。作为医学生的我们,最需要感谢的就是这些捐献遗体的“志友”们。我们医学生能做的,首先就是尊重,尊重各位遗体捐赠者,然后可以做到关爱每一位“志友”,传承他们无私奉献的精神,在感恩的路上前行。

   积厚成器,诚金石所致。润物无声,沐春风化雨。为仁以倡善行,兼爱以利苍生。志友不求社会颂,只留正气青如松。

   感恩路上,你我并肩而行。

“志友许文花老人与志愿者交流


“志友项久旭老人给志愿者们讲红色歌曲


“志友李婉真、钟利平老人在和大家们聊天


“志友王中枢老人与志愿者讲述“志友组织的活动


“志友邱长富、陈虹、陈浣、江艳琴、许燕萍参观医学伦理教育馆 


 

“志友李菊花老人在对伦理馆提出建议


“志友赵玉坤老人接受七组同学相赠的书法作品 


 

志愿者为“志友”们献上五口相声节目










Tags:
上一篇:第74期“感恩‘志友’活动”成功开展
下一篇:第72期“感恩‘志友’活动”成功开展